kleidercontainer-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH

2. Spenden
  3. Altkleiderspende

Altkleider spenden

34 Container stehen an 23 Standorten im Kreis Kleve rund um die Uhr zur Verfügung

Altkleider gehören nicht in den Müll – denn Altkleider helfen zu helfen. Jeder Deutsche kauft pro Jahr rund 12 kg neue, modische Kleidung. Doch wohin mit der alten Kleidung? Spenden in den DRK-Altkleidercontainer helfen, uns zu helfen.

Was geschieht mit der gespendeten Kleidung?

Die erhaltenen Altkleiderspenden geben wir an eine Verwertungsgesellschaft, die die Kleidung entweder weiterverarbeitet oder verkauft.  Bei der Weiterverarbeitung entstehen zum Beispiel Fußmatten, Autositzbezüge oder Putzlappen.

Mit dem Erlös unterstützen wir unsere ehrenamtlichen Gemeinschaften, z. B. zur Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen, die im Katastrophenschutz benötigt werden.

Kleidercontainer

Gerne nehmen wir Ihre private Kleiderspende entgegen.

Geben Sie die Altkleidung einfach in den nächsten Rotkreuz – Altkleidercontainer.

Matratzen und Möbel können wir leider nicht annehmen. Bei Reklamationen oder versehentlichem Einwurf von Kleidung können Sie uns während der Geschäftszeiten unter der Telefonnummer 02821 / 508-0 erreichen.